京都嵐山の食べ歩きの途中
京都に来たらお漬物は購入せんとと思っておりましたが、色々なお店を物色していると、いよいよわたくしがそそられるお漬物を発見致しました

『川勝總本家 嵐山店』さん

そのお店の前で何気に目に留まった『西京みそごぼう』の京漬物
れんこんさん・ごぼうさんが大好きなわたくし、これは絶~対買いです
迷うことなく、『西京みそごぼう』を手に取り、お店の方に渡し、お会計を済ませます

『桜の花漬』か、これも美味しそうねぇ

色んなお漬物を見ていると、どれも欲しくなっちゃいますが、『西京みそごぼう』さえあれば鬼に金棒、最強の漬物だけを購入です
京都の旅行から帰って来て、いつぞやの家での晩酌タイム

忘れかけていたときに、晩酌のアテで登場しました(笑)
これ、めっちゃ美味しそうやんっ
ビールから焼酎ロックにシフトし、その『西京みそごぼう』を一口いただきます
んぐぐぐ~、これは凄すぎます
ごぼうのボキボキ食感をそのまま残しつつ、力強いごぼうの風味とお味に、優しい西京みそとの取り合わせが抜群に美味しいです
かなり焼酎が進むお味ですが、日本酒あたりでもかなり合いそう
お酒が駄目な方でも、白めしでイケそうなええお漬物です
これは購入して正解でした
毎日の晩酌にちょっとずついただくとしましょう
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- 2021/02/14(日) 22:00:00|
- ラーメン以外
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